我市举行2016年中国泰州人力资源合作交流大会

日期:2016-11-11   浏览次数:

        11月10日,我市举办2016年中国泰州人力资源合作交流大会,来自全国16个省、直辖市的劳务合作基地、校企合作院校、人力资源服务机构等130家单位的相关负责人与我市130家重点企业的代表面对面洽谈,签订合作协议1065份。市委常委、常务副市长杨杰出席会议并致辞。

        去年11月,我市成功举办2015年人力资源合作交流大会,来自全国14个省、直辖市的合作单位参会,签订合作协议936份,经过后续的跟踪对接,共为我市企业引入人力资源3.2万人,仅为可胜科技就累计送工1.6万人,也为外省合作地区解决了2.6万人的就业问题,对接成效明显、合作成果丰硕。

         出席大会的有来自河南省商丘市等30家劳务合作基地、西安航空学院等40家合作院校、上海惠仁劳务派遣有限公司等60家人力资源服务机构的负责人,以及有来自全国16个省、直辖市人社部门的负责同志和我市130家重点企业的代表。大会举办过程中,我市参会单位与来泰的劳务合作基地、职技院校、人力资源服务机构的代表主动对接、主动交流、主动洽谈,迫切期盼达成更多的合作意向,积累更广的人脉关系,建立更宽的合作渠道,为今后一段时期企业的长足发展备足要素资源。

         山东外国语职业学院与我市多家企业建立了校企合作关系,2011年以来每年平均输送实习学生1000人以上。在纬创、可胜用工最急需、最紧迫的关键节点上,该学院共为这两家企业输送人力资源1100多人,缓解了企业用工短缺燃眉之急,也为在校学生提供了实习锻炼、夯实技能的机会,创造了校企合作的新范例。该院党委副书记程花林连续两年参加交流大会,他说,“泰州市政府举办这样的交流大会,既为高校与企业对接搭建了人力资源开发交流平台,也给学校和企业开展联合办学、‘订单式’培训等多种形式的跨区域校企合作提供了契机。”

        江苏神王集团钢缆有限公司是我市一家劳动密集型企业,常年用工缺口在三四百人左右,人事经理李小青的压力很大。“现在在家门口,就能同时与全国这么多家院校、人力资源服务机构面对面洽谈,真是太省事了!”李小青当场与多家院校签订了校企合作协议。

        据介绍,下一步,我市将围绕加强区域合作、促进共同发展,聚焦主导产业,制定人力资源合作发展总体规划、战略目标、年度计划,努力实现整体布局和重点突破相结合、批量用工与应急送工相结合、长效合作与项目推进相结合,不断深化合作交流成果,提高工作实效。同时,深入开展人力资源定向培养计划,组织合作院校与企业开展全方位、多层次的校企合作。此外,我市将坚持内外联动、资源共享、优势互补、合作共赢,通过联合培训、委托培养、定向就业、互联网+招聘等方式,充分发挥政策激励和资金杠杆作用,进一步做强劳务基地,切实强化输出地人力资源开发,为泰州储备、输送优质人力资源。 






















主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询