省人社厅来泰调研工伤保险工作

日期:2016-11-17   浏览次数:

    近日,省医保中心陈敏仁主任、省人社厅工伤保险处倪宏处长等一行来泰调研工伤保险工作,对我市全面实施工伤预防、落实建筑业“同舟计划”等工作给予充分肯定。市人社局领导叶跃华、市医保中心主任周春林陪同调研。

 调研组一行首先视察了我市新建成的工伤预防警示教育馆。我市从2012年启动实施工伤预防工作,2013年被人社部确定为全国工伤预防试点城市,近三年来通过构建多部门联动工作机制,全面实施宣传、培训和职业健康体检等预防项目,不断加快建设工伤预防教育培训基地,推动工伤预防工作规范化、常态化,基本建成工伤预防、工伤补偿、工伤康复“三位一体”工伤保险制度。今年我市又投入建成了工伤预防警示教育馆,面积约400平方米,设置了事故体验展厅、安全生产知识展厅、案例警示展厅、影视教育展厅、劳保用品展厅等五大展区,通过图片展板、实物展示、影音资料、实践互动等形式,集宣传、观摩、体验、参与、教学等功能于一体,为我市工伤预防工作提供了一个系统性的融合工伤预防、安全生产、职业健康的综合性宣传教育平台。

     省厅调研组还听取了我市工伤保险工作的具体情况汇报。

                                                                               (工伤处供稿)

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询