高新区人社局联合区四部门开展农民工工资支付专项检查

日期:2016-11-24   浏览次数:

 近日,我区人社部门联合区住建、信访、安监、公安等部门在全区开展保障农民工工资支付情况专项检查,重点规范建筑市场秩序和用工行为,确保两节期间全区不发生拖欠农民工工资重大案件,维护农民工合法权益和社会稳定。

 此次专项行动共对区内64家建筑行业在建项目的农民工工资发放情况及安全生产情况进行全面排查整治,做到不漏一户,不留死角,情况清楚、底数明确。对可能发生重大欠薪或安全隐患的重点项目,列入重点监控名单,动态监管。对在检查中发现的劳动用工违法违规行为,及时责令项目单位改正,确保将拖欠工资隐患及时化解在萌芽状态。并与承建项目方签订农民工工资支付承诺书,有效增强了施工单位依法支付工资自觉性,营造了维护农民工合法权益良好法制环境。

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询