我市开展保障农民工工资支付权益现场宣传活动

日期:2016-11-24   浏览次数:

        11月24日上午,市、区两级人社部门与市、区两级住建部门在泰州市天韵景园工地现场联合开展保障农民工工资支付权益宣传活动。
        此次活动以悬挂横幅、张贴海报、发放宣传材料及现场接受咨询等形式,重点宣传《国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的意见》(国办发〔2016〕1号)和《省政府办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题的实施意见》(苏政办发〔2016〕85号)两个文件精神,进一步普及劳动保障法律法规知识,宣传人社12333、“信访直通车”等维权服务渠道,增强用人单位依法支付农民工工资的自觉性,提高广大农民工运用法律武器理性维权的意识,营造维护农民工工资合法权益的良好法制环境。
       将近年关岁尾,是欠薪问题易发、高发时段,劳动者发现用人单位有拖欠工资行为的,可就近到辖区人社部门进行举报投诉,也可以拨打12333或登录泰州市人力资源社会保障网站进行举报投诉。对存在拖欠工资等违法行为的用人单位,人社部门将依法加大惩处力度,对涉嫌恶意欠薪的,坚决移送司法机关追究刑事责任,切实维护广大劳动者的工资报酬权益。

 

                                                                                                                                                                                              (监察支队供稿)

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询