高港区开展禁止使用童工专项检查

日期:2016-12-16   浏览次数:

 近日,高港区在全区范围内开展禁止使用童工专项检查,严厉打击介绍、非法使用童工行为,维护未成年人合法权益。

 本次专项检查由区人社局牵头,会同公安、市场监管、安监局成立专项检查领导小组,并联合下发《关于开展禁止使用童工专项检查的通知》。20161215日至2017年春节前,分组、分片协同园区、镇街联合执法,通过实地走访、查看用工台账和职工花名册、与职工交流等方式对全区餐饮服务、服装制造、电子制造、汽车修理等劳动密集型企业,特别是私营企业、个体工商户、家庭作坊及职业中介机构等重点对象进行全覆盖检查。人社部门对使用童工行为以及职业中介机构介绍不满16周岁未成年人就业的,按照有关法律规定予以行政处罚,并吊销其职业介绍许可证,市场监管局对非法使用使用童工的企业,依法吊销营业执照,公安对涉嫌犯罪的,依法追究刑事责任,安监局对安排未成年工从事接触职业危害的作业或者禁忌作业的,责令限期治理,依法予以处罚。

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询