省督查组来我市督查农民工工资支付保障工作

日期:2017-01-12   浏览次数:

 110,省总工会副主席张海涛带领省解决企业工资拖欠问题部门联席会议第六督查组来我市督查农民工工资保障工作开展情况。

 省督查组一行首先走访了海陵区九龙镇一家劳动密集型企业,对该企业劳动用工管理及农民工工资支付等情况进行了实地督导。市人社局副局长韩金虎代表市解决企业工资拖欠问题部门联席会议就我市农民工工资保障工作开展情况作了专题汇报,市总工会党组书记、副主席马雅斐以及市公安局、市住建局、市司法局等部门负责同志也结合各自工作职能进行了汇报交流。随后,省督查组赴兴化市进行督查,听取了兴化市人民政府保障农民工工资工作情况汇报,并实地察走访企业。
    
省督查组对我市近年来保障农民工工资支付工作表示高度肯定,认为我市保障农民工工资支付工作谋划早、布置早、防范早,专项执法检查工作传达块、落实块、收效快。特别是我市服务企业全面周到、正向引导措施到位、部门协调配合顺畅,形成了富有泰州特色的农民工工资保障工作机制。督查组同时要求我市进一步做好省政府办公厅85号文件贯彻落实工作,进一步加大拖欠农民工工资案件的打击力度,
确保2017年春节前农民工工资足额支付到位,努力维护社会和谐稳定。(劳动监察支队供稿)

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询