市社保中心召开城乡居保续缴费工作会议

日期:2017-01-12   浏览次数:

 19,市社保中心召开2017年度城乡居民养老保险续缴费工作会议。来自市直16个乡镇(街道、园区)劳动保障所负责同志参加会议。

 会上下发了《关于做好2017年度全市城乡居民养老保险续缴费工作的意见》,城乡居保科科长梁永军对2017年度城乡居民养老保险续缴费统计口径、缴费管辖、缴费方式等作了详细说明。各劳动保障所负责同志就目前缴费中可能存在的困难与“四个不出村”邮储银行的负责同志进行了沟通交流。

 市社保中心副主任周光照就城乡居保续缴费工作提出几点要求:一要加强宣传,提高政策知晓度。各镇(街道、园区)要利用春节期间外出务工人员返乡过节的有利时机,深入群众广泛宣传,做好解释说明工作,做到家喻户晓,人人皆知;二要优化服务,提供续缴费便捷通道。村(居)干部要多走访、细摸查,积极热情服务,耐心讲解政策法规,发放养老保险缴费通知单,提醒缴费截止时间和具体办理地点。同时要加强与金融机构的沟通协调,保证续缴费工作正常、有序开展;三要加强跟踪督查,严格考核奖惩,确保尽早完成省下达的续缴费目标任务。(社保中心供稿)

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询