泰州市人力资源和社会保障局政府信息公开目录

(一)编制目的

为了方便公民、法人和其它组织对本机关属于应当主动公开范围的政府信息进行查询,编制本目录。

(二)入编范围

本目录所收信息系本机关以及与本机关业务相关的非本机关发布的,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》应当向社会主动公开的所有政府信息。

(三)分类规则

本目录按照精简适应的原则,根据市政府的统一规定,共分为“机构职能”、“政策法规”、“规划计划”“业务工作”和“其它”等五大类。

(四)数据项释义

1.索引号:公民、法人和其它组织索取政府公开信息的一组编号;

2.信息名称:反映信息主要内容的标题;

3.内容概述:信息内容简介;

4.产生日期:信息的形成时间;

5.文件编号:文件制发过程中由制发机关、团体赋予文件的顺序号;

6.发布机构:信息的责任者,是对信息进行创造、负有责任的机关或团体;

7.公开日期:应公开政府信息对外公开的具体日期。

(五)索引号编制说明

为便于信息的检索和更新,本索引号由地区及部门编号、类别号、年度号、流水号四个部分构成,每个部分之间用“-”隔开。

1.地区及部门编号:由5位字符组成。其中第一位M为泰州市别编号,第二位A代表市级机关。后三位部门编号。

2.类别号:按信息分类的结构层次编写,由5位字符组成。第一位为一级类目编号,用大写拼音字母ABCDZ分别表示机构概况、政策法规、规划计划、业务工作和其他;第二、三位为二级类目编号,用两位阿拉伯数字从“01起依次编写;第四、五位为三级类目编号,也用两位阿拉伯数字从“01起依次编写。未设置二级或三级类目为“00

3.年度号:4位字符组成,标识信息形成的年度。

4.流水号:3位字符组成,在最低一级类目下、同一信息形成年度内编制的小流水号,用阿拉伯数字从“001开始依次编制。

关于我们 | 设为首页 | 加入收藏 | 联系方式 | 网站导航 | 使用说明

主办单位:泰州市人力资源和社会保障局 苏ICP备08010857号-1  
联系方式: 业务咨询请通过“网上咨询